1. Не могу попасть в Интернет, все время открывается страничка - Доступ запрещен
Проверьте состояние своего
Лицевого счета, при отрицательном балансе выход в Интернет блокируется (см. п.4.2.4. Договора и 1.4.,5.2. Приложения 4). Необходимо пополнить Лицевой счет. Иструкцию по навигации в кабинете смотрите по этой
ссылке
2. После подключения к интернету ничего не просматриваю и не скачиваю, а деньги со счёта списываются.
Проверьте не включено ли «Автоматическое обновление Windows». Возможно другие программы скачивают какое-либо обновление, например антивирусная программа. В большинстве случаев это происходит из-за вирусной активности. Проверьте компьютер антивирусной программой на наличие вирусов. Установите firewall.
3. Я уезжаю на длительное время или по какой либо другой причине не буду пользоваться локальной сетью. Будут ли у меня списывать абонплату?
Если Вы длительное время не будете использовать локальную сеть, необходимо подойти в офис ООО «NET TELEVISION» и написать заявление на блокировку (резервирование). После этого доступ будет заблокирован и списание абонентской платы производиться не будет. Смотрите п.3.1. Приложения 3 к Договору.
4. Почему у меня не работает локальная сеть (не открываются локальные сервера и сервер статистики) и не могу в интернет войти?
Проверьте состояние подключения по локальной сети. Откройте «Панель управления» и зайдите в «Сетевые подключения». Соединение должно быть «Подключено».
Если соединение в статусе «Не подключено», возможно выскочил сетевой кабель из разъёма сетевой карты. Проверьте разъём и кабель.
Если статус подключения «Ограниченно или отсутствует» щёлкните на значке «Подключение по локальной сети» правой кнопкой мышки и выберите пункт «Исправить».
Если указанные меры не решили проблему, позвоните в техническую поддержку.
5. Могу ли я сменить пароль доступа в персональный кабинет?
Конечно. Зайдите в раздел «Пароль»
Личного кабинета и смените его на новый.
При подключении Вам выдан временный пароль для доступа к Личному кабинету, мы рекомендуем сразу же заменить его на свой.
6. Почему в Статистике учитывается небольшое количество входящего трафика даже когда мой компьютер выключен?
Компьютеры Абонентов, получающие реальные IP-адреса Сети Интернет, становятся полноценными участниками Интернет. Это означает, что с вашим компьютером можно попытаться установить сетевое соединение и в случае наличия требуемого сервиса осуществить обмен информацией. Важно знать, что даже попытки установить соединения влекут некоторый трафик. Другие узлы сети Интернет, которые инициируют попытки соединения с компьютером, не берут во внимание включен он в данный момент или нет.
Таким образом, наличие трафика является следствием того, что компьютеру выделен реальный IP-адрес Сети Интернет, с которым можно всегда связаться из любого сегмента сети, что и пытаются делать сетевые сканеры, хакерские программы, ну и, конечно, вирусы.
Кроме того, если вы участвуете в обмене трафиком в p2p-сетях, то нужно понимать, что когда компьютер пользователя выключается, другие пользователи получат об этом информацию не сразу, и какое-то время будут повторять попытки соединения с отключенным компьютером.
Таким образом все сетевые пакеты, адресованные вашему IP-адресу маршрутизируются, подсчитываются и доставляются в порт вашего подключения. В случае недоступности вашего компьютера, объём получаемой информации незначителен (порядка единиц и десятков килобайт в сутки), в чем можно легко убедиться, изучив статистику своей работы.
7. Что такое IP-адрес?
IP-адрес — это уникальный идентификатор компьютера или другого устройства, подключенного к сети Интернет, используемый протоколом IP для доставки и маршрутизации пакетов. IP-адрес состоит из 4 чисел, разделенных точками, например, адрес странички FiberNet в сети Интернет выглядит как 195.211.180.3.
Раз ваш компьютер работает в сети, у него есть свой собственный IP-адрес. При этом адреса не привязаны к оборудованию компьютера и назначаются администрацией сети в соответствии с внутренней политикой адресации.
В нашей сети пользователи не могут сами менять свои IP-адреса, они выдаются автоматически. При этом каждому пользователю выделяется собственный IP-адрес, защищенный от захвата его другими пользователями сети.
Знать свой IP-адрес полезно в случае, когда вы хотите установить связь с другим пользователем сети по определенному протоколу (например, хотите поделиться с ним файлом или начать сетевую игру). Для этого зачастую нужно сообщить этому пользователю ваш адрес.
8. Как узнать какой у меня IP-адрес?
а) Нажмите «Пуск»->»Панель управления»->»Сетевые подключения»->»Подключение по локальной сети»->выберите закладку «Поддержка»
б) Нажмите «Пуск»->»Выполнить», наберите команду cmd, нажмите «ОК». Появится черная консоль. Наберите команду ipconfig /all
Найдите в появившемся листинге свое сетевое подключение (как правило, «Подключение по локальной сети»). Ваш адрес будет указан в поле IP-адрес.
9. Какой Адрес Сети Интернет (IP-адрес) мне присвоен, постоянный или переменный, статический или динамический?
Предоставление сетевых реквизитов всем компьютерам в сети FiberNet осуществляется в автоматическом режиме при помощи протокола DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol — протокол динамической конфигурации узла).
Применение данной технологии позволяет начать работать в Интернет без ручной настройки множества параметров на вашем компьютере и избежать ошибок.
Таким образом, каждому сетевому устройству в сети FiberNet IP-адрес присваивается динамически. При этом FiberNet не гарантирует Вам, что за вашим сетевым устройством всегда будет закреплен один и тот же IP-адрес. Услуга предоставления постоянного IP-адреса — платная, подробнее смотрите в разделе «О компании» — «Документы» — «Перечень услуг и тарифы» (Приложение 1 к Договору).
10. Что такое файервол и зачем он нужен?
Файервол (firewall) — фильтр, который отслеживает входящий и исходящий трафики, и пропускает или запрещает то, что вы зададите. Файервол нужен для защиты вашего компьютера от троянских программ, вирусов, червей, сетевых атак и т.д.
11. Что такое трафик (входящий и исходящий)?
Трафик — это поток данных, поступающих на ваш компьютер из сети, например, при просмотре веб-страниц в Интернет, и отправленных с него в сеть. Объем трафика измеряют в байтах (килобайтах, мегабайтах и т.д.).
Входящий трафик — это объем информации, приходящей на ваш компьютер из сети, а исходящий, соответственно, — это данные, уходящие с вашего компьютера в сеть
12. Почему на странице статистики объем информации переданный/полученный мной отличается от действительного количества?
Данные статистики всегда немного больше ожидаемого, вот почему: вся информация в Интернет передается в виде пакетов. Допустим, мы выкачиваем файл в 300 килобайт. Этот файл делится на кусочки, как правило, по 1500 байт, и по очереди, пакет за пакетом, передается на Ваш компьютер. К каждому пакету приклеивается еще, как правило, 20 байт заголовка, в нем содержится информация об отправителе пакета и его получателе. Вот из-за этих заголовков, как правило, данные статистики чуть больше, чем Вы предполагали.
13. Как мне узнать сколько трафика я израсходовал и сколько осталось?
Зайдите в
Личный кабинет, который расположен по адресу: cabinet.fibernet.uz, на приглашение введите свой логин и пароль. В разделе «Internet» выберите «Статистика».
14. Я ничего не отправлял в Интернет, а у меня прибавился исходящий трафик. Почему?
Для того, чтобы получить информацию из Интернет, ваш компьютер должен отправить запрос.
Любой запрос — это определенное количество байт информации. Кроме того, протокол, по которому работает интернет подразумевает подтверждение получения информации. Т.е. на любой полученный пакет с информацией ваш компьютер шлет подтверждение о получении.
15. Я не скачал из Интернет ни одного файла, а входящий трафик прибавился. Почему?
Трафик создает не только скачивание файлов, но и просмотр страничек и картинок, слушание музыки, «разговоры» в чате, форумах, чтение серверов новостей и т.д. Во всех этих случаях происходит обмен данными, т.е. трафиком.
16. Почему скорость открытия страницы в сети Интренет не на скорости, указанной в тарифном плане?
В тарифном плане указывается только скоростная характеристика канала, по которому вы подключены к Интернет. А на скорость влияют различные факторы, например загрузка канала до сервера, на котором Вы просматриваете страницу, загрузка самого сервера, скоростные ограничения, наложенные администрацией сервера, протокол, используемый для передачи данных, аппаратное обеспечение компьютера, включая скорость процессора, объем установленной оперативной памяти, свободное место на жестком диске, количество пользователей со всего интернета, скачивающих в данный момент времени именно эту страницу и от других факторов.
17. Как поменять тарифный план?
Чтобы поменять тарифный план необходимо обратиться в офис с заявлением, или изменить тарифный план из персонального кабинета в разделе «Internet» — «Тарифный план». Смена тарифа возможна только со следующего расчетного периода. Поэтому лучше заранее, за несколько дней до окончания вашего расчетного периода сообщить нам о своем желании сменить тарифный план. При смене тарифного плана через персональный кабинет необходимо предварительно пополнить свой депозит на сумму, равную стоимости нового тарифного плана. Более подробно смотрите в Приложении 1 к Договору — «Перечень услуг и тарифы».
18. Какой трафик является платным, а какой — бесплатным?
Бесплатным является трафик внутри сети FiberNet, т.е. любой трафик между узлами с IP-адресами 195.211.180.0/24, 91.229.160.0/22, 91.229.164.0/23, 188.130.255.0/24 и 188.130.172.0/24. Трафик услуги IPTV также бесплатен. На всех тарифных планах трафик в сеть TAS-IX так же бесплатен. Весь остальной трафик — платный.
19. Что такое IP-протокол?
IP (Internet Protocol) — это один из основных протоколов, применяемых в Internet. Действие протокола IP можно сравнить с работой обычной почты: он занимается доставкой пакетов данных от компьютера—отправителя компьютеру—получателю. Протокол IP определяет формат пакетов и схему адресации.
20. Переходит ли неиспользованный остаток предоплаченного трафика на следующий месяц?
Нет.
21. Я не выходил в интернет весь месяц, почему у меня списалась абонентская плата?
Услуги в сети FiberNet предоставляются на абонементной основе в соответствии с тарифным планом. Это значит, что мы как провайдер предоставляем вам возможность доступа к интернет, выполнили для этого необходимые работы, оплатили ресурсы, содержим оборудование и персонал. Неиспользование возможности доступа в интернет — ваше право.
Именно эти условия оговорены п.6.8. Приложения 4 к Договору «Порядок расчетов».
22. Я подключился не с начала месяца. Как будет рассчитываться абонентская плата и объем трафика?
Не важно какого числа вы подключились, для вас «месяц» («расчетный период» в терминах заключенного договора) будет считаться равным одному месяцу. Дата начала Расчетного периода фиксирована и устанавливается с даты Активации в биллинговой системе Провайдера. Таким образом, если вы активированы 7-го числа текущего месяца, то следующий Расчетный период начнется 7-го числа следующего месяца вне зависимости от количества дней в месяце.
23. Четыре дня назад я оплатила ваши услуги через сберкассу, деньги до сих не попали на мой счет! Где мои деньги?
Мы не можем контролировать прохождение платежей через банки. Поэтому рекомендуем чаще контролировать баланс своего Лицевого счета и заранее его пополнять. Кроме того, при оплате в сберкассах внимательно и разборчиво заполнять все графы квитанции, так, чтобы фамилия, адрес, назначение платежа были однозначно определены и не было возможности ошибочного их прочтения. Для прояснения ситуации позвоните в абонентский отдел.
24. А что такое IPTV?
IPTV – это цифровое телевидение, цифровые пакеты с изображением, звуком и служебной информацией передаются по IP-протоколу. Услуга IPTV бесплатно прилагается к любому нашему тарифному плану. Доступна для просмотра непосредственно на компьютере или на телевизоре, подключенном к компьютеру.
25. Можно ли смотреть IPTV на телевизоре?
Да можно. При условии, что видеокарта вашего компьютера имеет специальный ТВ-выход (TV-out). С помощью видео и аудио шнуров подключите TV out и Audio out вашего компьютера к соответствующим гнездам в телевизоре. Теперь изображение и звук с компьютера будут перенаправлены на телевизор.
Для просмотра IPTV на телевизорах с функцией
«SMART TV» установите стороннее приложение
Simle Smart IPTV:
ссылка для телевизоров SMARTTV LG
ссылка для телевизоров SMARTTV SAMSUNG
26. Можно ли вызвать ваших специалистов из службы поддержки для подключения телевизора к компьютеру?
В обязанности службы технической поддержки это не входит.
27. У меня тарифный план со скоростью 128 Кбит/сек, однако при загрузке файлов отображается другая скорость - 16 Кбайт/сек. С чем это связано?
В одном случае указана пропускная способность интернет-соединения (в килобитах), а в другом — скорость скачивания (в килобайтах). В одном байте восемь битов. Bit (бит, б) — разряд двоичного числа. Это минимальная порция информации, которую хранит или обрабатывает компьютер. Один разряд в двоичном числе, принимающий значения 0 или 1, называется битом.
Byte (байт, Б) — единица данных, равная 8 двоичным цифрам (битам). Одного байта достаточно для кодирования одного символа, например, буквы алфавита или цифры. Емкости накопительных устройств, таких как диски, измеряются в байтах. В байтах измеряется также и объём переданной информации.
bps (бит/с) — bits per second (бит в секунду). Бит/с является единицей измерения скорости передачи данных в системах связи.
Bps (байт/с) — Bytes per second (байт в секунду). Байт/с является единицей измерения объёма переданных данных.
Для обозначения больших скоростей передачи применяют более крупные единицы, образованные с помощью приставок кило-, мега-, гига- и т. д., получаем:
Килобиты в секунду — Кбит/c (Kbps)
Мегабиты в секунду — Мбит/c (Mbps)
Гигабиты в секунду — Гбит/c (Gbps)
1 Байт = 8 бит
1 Килобайт = 1024 Байт
1 Мегабайт = 1024 Килобайт
1 Гигабайт = 1024 Мегабайт
Не следует путать килобайты c килобитами, ожидая скорости, например, 256 КБ/c от канала 256 Кбит/c — на таком канале скорость будет 256000/8 = 32000 Б/c => 32000/1024 = 31,25 КБ/с.
И соответственно получаем для наглядности:
256 Кбит/сек = 32 КБ/c
512 Кбит/сек = 64 КБ/c
1 Мбит/сек = 128 КБ/c
2 Мбит/сек = 256 КБ/c
4 Мбит/сек = 512 КБ/c
8 Мбит/сек = 1 МБ/c
12 Мбит/сек = 1,5 МБ/c
16 Мбит/сек = 2 МБ/c
28. Что такое тарифный план?
Тарифный план — это условия, на которых провайдер предлагает Вам воспользоваться его услугами.
Тарифный план четко определяет ежемесячную плату, стоимость услуг, а также правила, в соответствии с которыми осуществляются начисления и оплата. Термины «тарифный план» и «тариф» употребляются как синонимы.
29. Что происходит, если я израсходую весь свой трафик до конца месяца?
Тут возможны две ситуации:
а) трафик вы израсходовали, но на вашем лицевом счету есть еще средства. Тогда вы можете продолжать пользоваться услугой доступа в интернет, просто трафик теперь будет тарифицироваться как сверхлимитный по цене, указанной в тарифном плане.
б) трафик вы израсходовали и на счету ноль или минус какая-либо сумма. Тогда доступ в интернет будет закрыт. А локальная сеть будет доступна еще до конца вашего расчетного периода.
30. Может ли другой пользователь вашей сети украсть мои учетные данные и попользоваться услугами за мой счет?
Сеть построена так, что все абоненты сети изолированы друг от друга аппаратно-программным способом. Обмен трафиком между пользователями происходит через сервер провайдера. Кроме того, для идентификации пользователя используются и IP-адрес, номер порта, и номер VLAN, сочетание которых у каждого пользователя уникальны и их нельзя подставить/сэмулировать/подделать. Таким образом, «украсть трафик» другого пользователя просто невозможно.
31. На какой ярлычок мне нужно нажимать, чтобы соединиться с интернет? Дайте мне настройки PPPoE, я сам настрою соединение.
Забудьте про PPPoE и ярлычки, это все было необходимо у других провайдеров. В нашей сети вы подключены всегда, и к локальной сети, и к Интернет. Ничего дополнительно настраивать и нажимать не нужно. Соединение устанавливается сразу после включения компьютера, автоматически.
32. Если для выхода в интернет мне не нужно устанавливать дополнительного соединения, то как Вы будете разделять мой трафик на платный внешний и бесплатный внутренний?
Разделение осуществляется по IP-адресам. Весь трафик с/на адреса 195.211.180.0/24, 91.229.160.0/22, 91.229.164.0/23, 188.130.255.0/24 и 188.130.172.0/24 не тарифицируется, т.е. бесплатный. Трафик с/на остальные адреса — платный.
Исключение — трафик IPTV с адресов в диапазоне от 224.0.0.0 до 239.255.255.255, этот трафик бесплатный в любом случае и трафик сети TAS-IX.
Кроме того, тарифными планами могут оговариваться и дополнительные IP-адреса, трафик с/на которые также не будет тарифицироваться.
33. Не воспроизводится IPTV. Почему?
Вероятней всего в брандмауэре (сетевом экране) не прописано правило, разрешающее сетевую активность приложению IP-TV Player. Необходимо IP-TV Player добавить в исключения брандмауэра Windows.
Для этого выполните следующее: нажмите «Пуск» – «Выполнить» (либо комбинацию клавиш Win+R) и в строке для ввода команды напротив надписи «Открыть» введите:
netsh firewall add allowedprogram program = «C:\Program Files\IP-TV Player\IpTvPlayer.exe» name = IpTvPlayer = ENABLE
Если у вас установлен Outpost Firewall, то следуйте этим настройкам
Если у вас установлен Kasperskiy Internet Security, то следуйте этим этим настройкам
Если у вас установлен Eset Smart Security, то следуйте этим настройкам
34. Не могу зайти в кабинет, Opera постоянно сообщает об ошибке соединения. Почему?
Адрес «cabinet.fibernet.uz» является локальным и доступ к нему предоставляется только изнутри локальной сети. Поэтому проверьте, не включена ли служба «Opera Turbo» нажав на значек «Opera» в левом верхнем углу.

Если статус «Включена», отключите убрав галочку.
35. Периодически пропадает доступ в интернет и исчезает значок Wi-Fi. Почему?
Резкое и внезапное отключение беспроводной сети может случаться из-за нескольких причин. Они представлены ниже:
1. Wi-Fi покрытие может пропадать из-за того, что одной из функций любого современного устройства, будь то ноутбук, планшет или телефон, является экономия заряда аккумулятора. Немаловажной причиной может служить наличие слабого Wi-Fi сигнала.
2. Ещё одна причина – непредвиденные сбои работы драйверов, в том числе и драйвера, отвечающего за качественную работу беспроводной сети. Данный фактор является довольно частой причиной отключения Wi-Fi связи. Что и говорить, это покрытие основано на радиосигналах, которые можно поколебать. Об уровне сигнала стоит прямо сказать, что он не всегда стабилен. На него оказывают воздействие некоторые факторы, из которых наиболее значимый – напряжение в электрической сети. Самые разнообразные электрические приборы участвуют в создании помех, которые иногда могут быть настолько сильными, что препятствуют распространению Wi-Fi сигнала.
3. Ещё больше может помешать наличие металлических предметов между переносным устройством и роутером. При расположении ноутбука на довольно большом расстоянии от точки распространения сигнала он периодически может исчезать. Поэтому Wi-Fi отключается. Как уже отмечалось, сигнал не является стабильным.
Как известно, одной из основополагающих функций любого ноутбука, планшета и телефона является автономная работа, которая достигается благодаря качественной экономии заряда аккумулятора. В связи с этим разработчиками создана специальная программа, которая позволяет экономить энергию, и которая автоматически отключает долгое время не используемые модули.